Il Circolo Corrado Alvaro

alvaro

Associazioni scomparse
Il Circolo “Corrado Alvaro”

 

alvaroAll’inizio del secondo anno di vita della sezione staccata di Amantea del Liceo Scientifico “G. B. Scorza” di Cosenza, alcuni degli alunni diedero vita al Circolo Culturale “Corrado Alvaro”:
Enzo Fera (che fu il primo Presidente del Circolo), Aldo Bruni, Franco De Pasquale (che fu il secondo presidente), Antonio Signorelli, M. Gabriella Marinari, Gennaro Signorelli, Michele Camarca (terzo presidente), Salvatore Sciandra, Franco Provenzano, Santo Conforti, Carmelo Zucco, Roberto Musì, Saverio Porco, Ciccio Furgiuele, Antonietta Frangione, Franco Gambardella, Ninì Miniaci, le gemelle Di Fiore, Nada Brusco, Luisa Lorelli, e probabilmente altri di cui non vorremmo ci fosse sfuggito il nome e con i quali, eventualmente, ci scusiamo.
Tutti i professori del Liceo furono sempre molto vicini alle attività del Circolo; tra essi si distinsero, in modo particolare: il professor Carmelo Pesce (storia e filosofia), il professor Alfredo Grimaldi (educazione fisica) ed il Preside Carlo Cimino.
Il “Circolo Corrado Alvaro” può vantare, tra le altre cose, il merito di aver istituito ad Amantea la “Festa del Liceo” che, nella sua prima “edizione” si tenne nell’aula magna della scuola elementare “G. Pascoli”.
Salvatore Sciandra

corrado-alvaro-sc1964

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente automaticamente all’uso dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Privacy Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close